我社召开2021年度选题论证会

发布者:刘威发布时间:2020-12-28浏览次数:10


我社召开2021年度选题论证会

  

    2021年是“十四五”开局之年,为做好2021年选题工作,服务好学校“双一流”建设,出版社于1228日召开了2021年度选题论证会。出版社领导班子、编辑各部门及发行部、出版部、融合出版中心人员参加了会议。会议由出版社副社长刘培杰、副总编辑杨明蕾共同主持。

总编辑张雅茹

副社长刘培杰

副总编辑杨明蕾

    本次会议论证的选题深入贯彻落实党中央关于宣传思想工作的总体要求,着眼于构建主流文化传播和精品力作出版新高地,立足我社定位,积极服务高等教育,充分发挥了选题策划对出版工作的关键引领作用,涉及航天、数学、材料、电信、新能源、先进制造、经管等出版方向,共包括23个系列选题。与会人员在进行了充分的市场调研和内部论证基础上,针对选题背景、选题价值、选题定位、选题内容、出版形式以及市场情况等方面进行了详细论证,发行部还做了出版社发行市场数据分析报告。


各编辑部选题论证

各编辑部选题论证

各编辑部/发行部选题论证

会议现场

    总编辑张雅茹对本次会议进行了总结。她指出,编辑、发行各部门认真筹备、精心组织、充分论证,提出的选题能够坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,重点突出、特色鲜明。她强调,本次论证的选题不仅是2021年度选题,更是关系到未来三到五年的选题规划,希望各编辑部进一步重视选题策划工作,关注国家需求、学校发展,注重长期策划与短期策划相结合,注重市场调研,在坚持社会效益的前提下,策划双效合一的精品选题,为党的出版事业和教育事业添砖加瓦,做出应有贡献。