哈尔滨工业大学出版社简介

  

哈尔滨工业大学出版社成立于1983年,是我国成立较早的大学出版社之一,由工业和信息化部主管、哈尔滨工业大学主办2012年转企改制为企业,主要出版高等教材、学术著作、教育类市场图书我社现拥有3600平方米的独立现代化办公大楼和5500平方米的大型书库;有百余名专业面广、学历层次高、经验丰富的专业人才队伍;已出版图书近万种,承担国家“九五”“十五”“十一五”“十二五”“十三五”重点图书及省部级重点图书、精品工程图书千余种,获得国家、省部级奖项300余种。


近年来,我社各项工作取得了优异成绩,各级重点项目及奖项数量位居全国大学出版社前列。12种图书获得国家级奖项;10个系列891种图书入选“十二五”国家重点图书出版规划项目,10个项目1115种图书入选“十三五”国家重点图书出版规划项目;“航天先进技术研究与应用系列”等15个项目263种图书入选国家出版基金项目,共获资助2000余万元;“数学数字出版综合应用一体化平台”等5个项目获得国家文化产业发展专项资金资助,共获得资助款2700万元;11个项目入选新闻出版改革发展项目库。2015年,我社入选国家数字复合出版系统工程应用试点单位、专业数字内容资源知识服务模式试点单位;2016年,入选国家数字版权保护技术研发工程、国家数字出版“三个一百”工程、黑龙江省版权示范单位;20182019连续两年,入选中国图书(英文版)馆藏影响力TOP10


我社目前正在全面推进传统出版与新兴出版的融合发展,力争将出版社办成国内外知名的大学出版社,为我国科技、文化、教育事业发展作出更大贡献。