言传“声”教 读出未来 ——安娜妈咪让孩子爱上阅读

发布者:刘威发布时间:2020-01-14浏览次数:194


言传“声”教 读出未来 ——安娜妈咪让孩子爱上阅读



内容简介

  

    这是一本幼儿家庭教育方法类图书。针对3~6岁孩子的特点和接受能力,安娜妈咪为3~6岁孩子的家长们提供了实用的、有效的、易于操作的提高孩子阅读兴趣和阅读能力的方法,解决了家长如何培养孩子阅读能力,如何训练孩子口才的问题。

书中有安娜妈咪的真人音频示范,扫码听音频,感受喜马拉雅知名主播声音魅力的同时,掌握提高孩子阅读能力的小技巧。

  

作者简介

  

    安娜妈咪

    国内知名儿童栏目主播、儿童故事大咖、儿童文学作家、青年学者

    喜马拉雅FM、阿里天猫精灵儿童频道头部主播

    喜马拉雅FM十大机构短视频优质主播

    安娜妈咪教育频道创始人

    安娜妈咪少儿口才创始人

    优秀阅读推广人

    家庭教育指导师

    江苏好人

    江苏省三八红旗手

    万科全能教育代言人

    全国听众超过1500万,遍及全国364个城市及地区,受众涵盖0~10岁孩子及家长,不仅是线上儿童主播大咖,更是线下亲子阅读、儿童口才培养专家。

    参与湖南卫视、上海财经频道及江苏电视台节目录制;接受央视网、《新华日报》、《中国新闻出版广电报》、上海《新民晚报》等国内各大主流媒体专访。

  

No.1

名人推荐

    很显然,这是一本教会家长如何引导孩子爱上阅读的书。从教育的公平上来说,孩子的阅读能力和敏感程度天生有差异,所以对于学龄前儿童家长和老师的引导就显得格外重要。家长如果轻松地掌握了方法,自己的孩子就能受益终身,从孩子对阅读产生兴趣,到养成良好的学习习惯。希望家长学会方法的同时,不要强求阅读的数量和词汇的记忆结果,并且一定尊重孩子某时段不断重复一本书的特性。此书的目的就在于孩子是否能爱上阅读、安静地开始阅读和思考。开启孩子心灵花园的大门需要您掌握这把钥匙。感谢作者送上了这把钥匙。

——王曼卿全国知名幼教专家、儿童教材编者

  

No.2

名人推荐

    这是一本“有声音”的关于幼儿早期阅读方法的书,对于还不太了解幼儿早期阅读、不太会为孩子做示范的家长来说,是个好帮手。

    阅读能力是一个人必须具备的能力,也是一个人从小就需要培养而形成的一种素质,为了提高孩子的阅读能力,家长们可谓是“煞费苦心”。安娜妈咪的这本书,正是通过有效、实用、接地气的方法,切实地帮助家长解决幼儿早期阅读方面的问题。

走出阅读误区,使孩子爱上阅读,让我们与孩子共同成长。

——章义苓今日动画副总裁

No.3

名人推荐

    随着中小学语文新教改的推行,孩子的阅读能力越来越被重视,而孩子在阅读理解中遭遇的问题也渐渐浮出水面:看了,但看不懂;学了,但学不会;做了,但做不好。要想将这些问题消灭在萌芽阶段,3~6岁是个关键期。

    在喜马拉雅这些年,我一直对安娜妈咪教育频道给予了关注。我发现安娜妈咪以其特别具有亲和力的声音和其对家庭教育、儿童阅读、儿童口才的独特见解,受到越来越多的听众的喜爱。相信通过她的言传“声”教,一定可以让3~6岁孩子的家长找对方法,为孩子的阅读能力打下一个良好的基础。

——李海波喜马拉雅副总裁




试 读 章 节

    一切教育都源于我们

    对孩子的爱

    为爱而“声”

文字 | 孙迪

封面 | 哈尔滨工业大学出版社

版式 责编 | 李鹏