创造变化,就是创造未来

发布者:刘威发布时间:2019-09-24浏览次数:201


创造变化,就是创造未来


高群耀

与时代巨人///

共舞的40


图片说明:校友高群耀博士《创变》签售活动现场


    920日中午,由哈尔滨工业大学出版社和学友书店联合举办的《创变——高群耀与时代巨人共舞的40年》新书签售会在哈尔滨工业大学校园内的学友书店顺利举行。哈工大知名校友高群耀博士在签售会现场,与广大读者、亲爱的同学分享了他传奇的人生经历,交流学习经验。


图片说明:高群耀博士与同学亲切交流


    已过耳顺之年的高博士现任移动电影院创始合伙人兼首席执行官,他谈吐亲切、笑容可掬,从他云淡风轻的神态中,人们很难想象40年里,他曾与比尔·盖茨、默多克、王健林等时代巨人共事共舞,在影业帝国好莱坞有着不可撼动的一席之地。从工程师到职业经理人,再到创业者,高博士始终以开放包容、求真务实、积极进取的心态适应变化、拥抱变化、创造变化。


    面对复杂多变的社会,无论尚在校园苦读的你,抑或已经步入职场的你,如何让时代的巨变作为人生的助力,而不是被动地成为巨变的炮灰?如何让自己变得不可取代?如何在人生的路上持续精进?从高博士的人生经历中,或许,你可以找到答案。


图片说明:签售现场


    签售现场,不仅有莘莘学子排队签名购书,更有母亲替自己的孩子将《创变》收入囊中。她说,女儿正在外地读大学,今天看到书店举办签售活动,就决定买一本书让高博士签上名,写上鼓励的话,寄给女儿。


图片说明:一位母亲替女儿购书、签名


    哈尔滨工业大学出版社更是一直秉承着“传播哈工大精神、讲述哈工大故事”的理念,全程策划、出版、发行了《创变》一书。在这样一个开学季,出版社与书店联手举办这次活动,也是为广大学子献上的一份开学礼。


图片说明:预祝《创变》一书大卖,业绩长虹


    签售仪式前,高博士在宇航VR体验室饶有兴趣地进行了体验。在体验“嫦娥”三号虚拟现实展示系统时,高博士表示制作得很好,可以与好莱坞的影片相媲美,希望哈工大出版社的这支数字出版团队能越做越好,并签字留言。


图片说明:高博士体验“嫦娥”三号虚拟现实展示系统,并签字留言


图片说明:高博士与哈工大出版社数字出版团队成员合影留念