刘承元——哈工大走出的管理大师 荐书《管理赢家:刘承元精益管理梦想与成功》

发布者:刘威发布时间:2020-08-03浏览次数:12

刘承元——哈工大走出的管理大师

荐书《管理赢家:刘承元精益管理梦想与成功》



    2020年6月7日,是哈工大百年校庆的日子。一百年来,哈工大为国家做出了巨大的贡献,也为国家培养了大量的人才。为了献礼哈工大百年华诞,更为了记录优秀校友的成长轨迹、奋斗历程和杰出成就,体现哈工大人的时代精神和家国情怀,“建校百年·哈工大人”系列丛书陆续出版。从哈工大走出的管理大师、有中国的大野耐一之称的刘承元博士的个人传记《管理赢家:刘承元精益管理梦想与成功》也入选其中。


    刘承元是哈工大金属材料系1982届毕业生,在企业管理方面取得了非凡成就。他把世界先进的管理思想与中国管理实际相结合,提出了属于中国人自己的“精益造物育人”机制理论,把“精益”作为信仰,帮助诸如中粮集团、首钢股份、格力电器、TCL集团等千余家各行各业领军企业升级了管理,成效显著,口碑卓著,被誉为“精益管理大师”。用中国人自己的管理模式,管理中国人自己的企业,刘承元博士一步一个脚印地闯出了自己的“品牌”,也为母校哈工大增光添彩。

  

    1978年,年仅16岁的刘承元高中毕业,正好赶上国家恢复高考,以优异的成绩被哈工大金属材料专业录取。在校期间,他积极进取,学习成绩优异,数学、物理、英语和制图等多个科目的成绩,在班里名列前茅。

    

    可是,大家并不知道,作为金属材料系的学生,刘承元心里却有个“管理梦”。大三时,他自学第二专业——管理学,力争考取管理系出国研究生。遗憾的是,刘承元大四那年,哈工大管理系并没有出国研究生名额。第一次“转型”没有成功,刘承元“曲线救国”。他报考了本专业金属材料专业的出国研究生,在考试中一举夺魁。在日本大阪大学攻读硕士、博士期间,他又数次尝试转学管理,因种种原因未能如愿。但是,刘承元学习和实践管理的情结与愿望却日益强烈……


    1989年博士毕业后,刘承元归国工作,有幸进入世界500强企业理光公司。这次,他终于如愿以偿,转型从事管理工作,并以出色的工作表现与能力,在理光公司打开一片天地。

  

    在理光的十年,为他日后创办一家杰出管理咨询公司奠定了扎实的基础。

    

    2001年,他离开了理光,成立了3A管理咨询公司。在多年咨询实践中,他从第三方的视角出发,纠正了不少当今关于管理的错误认知,在大量实践中发掘出许多适合中国国情的原创管理思想、机制和方法,并科学架构了属于我们中国人自己的“精益造物育人”机制理论。解决了中国企业最大难题:育人问题。

    

    这套机制理论,有哲学思想,有运营机制,有落地方法,最重要的是能落地实践,学了就能用,而且非常有效。它解决了困扰国内企业多年的许多悬而未决的难题,例如,如何真正调动员工积极性;如何用快乐运营机制把数万员工动员起来;如何让员工持续创新,促进员工快速成长;如何将三流企业变成一流企业;如何走向经营人性的高境界等等。所有这些难题,在《管理赢家:刘承元精益管理梦想与成功》一书中均能找到答案。


    他的“精益造物育人”机制理论,还获得了中国管理科学学会颁发的管理促进奖,他和董明珠、陈春花以及格力电器、海尔集团等个人或集体一起在北京领奖。由于在管理研究和实践方面的重要贡献,他还先后登上了权威管理类杂志《世界经理人》和《企业管理》封面,这在国内咨询业尚属首例。

  

    梳理刘承元的人生故事后,我们会发现,他的人生不曾有片刻停留,一直在奔跑。用他自己的话来说:在改革开放洪流的裹挟下,也因为“为他人活着”的使命感使然,自己根本就无法停下来,也不想停下来。


    当被问到母校对他有什么影响时,刘承元深沉地说,哈工大是一所理想主义色彩浓厚的名校,有高尚的家国情怀,且始终把学校的发展和国家的命运联系在一起。这种使命情怀,感染了无数学子,给了他们无穷的力量,激励他们不忘初心,奋发向上。


    正是在母校这种精神的哺育和激励下,刘承元才能够数十年如一日,发奋图强,精益求精,才有今天在管理学上的卓越贡献。所以,读懂《管理赢家:刘承元精益管理梦想与成功》这本书,你就能读懂千千万万像刘承元一样有情怀的哈工大人,读懂什么是哈工大的“百年规格,世纪功夫”。