我社获“互联网+出版创新项目”奖项

发布者:刘威发布时间:2020-01-17浏览次数:167

来源:哈尔滨工业大学新闻网


我社获“互联网+出版创新项目”奖项


    近日,由中国出版协会与中国新闻出版研究院举办的“第十三届新闻出版业互联网发展大会”在京举行。我社的“基于XR技术的宇航科教呈现系统”在众多参评项目中脱颖而出,荣获2019年度“互联网+出版创新项目”奖项。

本次大会以“全媒体创新 高质量发展”为主题,立足于传统出版,通过互联网年度报告发布、荣誉推介等活动,梳理年度行业发展成果,推广创新经验,树立品牌形象,共同探讨新闻出版业与互联网融合发展的前景。本次评选活动全国只有10家单位获2019年度“互联网+出版创新项目”奖项。

    “基于XR技术的宇航科教呈现系统”是我社依托我校和航天产业丰富的资源内容数据,运用融合AR、VR、MR等先进技术的XR技术而建成的呈现系统。该呈现系统为科技工作者、航天爱好者、青少年提供更为直观、便捷的学习途径,有利于相关科普宣传和教育活动的开展,助力提升我国公民的科学素质,提高知识型社会、学习型社会的群众基础、社会基础。