校党委第一巡视组向哈尔滨工业大学出版社反馈巡视情况

发布者:刘威发布时间:2024-01-03浏览次数:31

校党委第一巡视组向哈尔滨工业大学出版社

反馈巡视情况

根据学校党委部署,20231228日,校党委第一巡视组向哈尔滨工业大学出版社反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长孙雪出席向出版社领导班子反馈会议并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第一巡视组组长范轶分别向出版社主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。出版社党总支书记、社长夏辉主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改表态发言。

孙雪强调,出版社要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重大意义,认真研究分析反馈意见,逐一解决发现的问题。要坚持问题导向目标导向结果导向,压紧压实巡视整改责任,以重点问题整改带动全面整改,推动各项整改任务落地落实。要持续深化标本兼治,增强全局观念和系统思维,既拿出“当下改”的举措,又在“长久立”方面思考谋划,以扎实的整改成效推动出版社全面进步、全面过硬、全面提升。

范轶指出,出版社要强化赶超意识提升行业地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,服务文化强国建设,推出更多优秀精神文化产品,并联动校内外资源,挖掘增收潜力,提高主营业务盈利水平。同时,要确保学校改革发展要求落实到位,聚焦优势学科出版方向,探索新领域新赛道,加快融合发展速度。此外,要加强内控体系建设,提高风险防控能力,认真做好巡视“后半篇文章”,严格落实整改主体责任,推动各项事业高质量发展。

夏辉表示,出版社将提高政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义,坚持问题导向,不折不扣抓好巡视整改工作。深化整改成效,全面推动高质量发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将巡视整改同巩固主题教育成果相结合,紧跟学校第十三次党代会部署,切实承担和履行高校出版单位使命职责,为奋力开创学校新时代新征程卓越发展新局面贡献力量。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,资产经营有限公司党委副书记、纪委书记王玉楠,第一巡视组副组长孟瑶,第一巡视组、巡视办有关同志,出版社领导班子出席向领导班子反馈会议;出版社全体员工列席会议。

文字 | 刘奕

责编 | 冷钰