【不忘初心、牢记使命】出版社领导班子举行 第8次、第9次主题教育集中学习

发布者:刘威发布时间:2019-10-21浏览次数:1355

【不忘初心、牢记使命】出版社领导班子举行

8次、第9次主题教育集中学习

1018日全天,出版社领导班子第8次、第9次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在出版社六楼小会议室举行,出版社党总支书记、社长夏辉主持会议。

8次集中学习主题为“扎根东北、艰苦创业助力龙江全面振兴全方位振兴”,出版社党总支书记、社长夏辉领学了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江重要讲话重要指示精神,他指出,“2018925日至26日,习近平总书记时隔两年再次亲临黑龙江考察指导工作,体现了对黑龙江的深厚感情和殷切期望。要把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为新时代黑龙江重振雄风再出发的强大思想武器和科学行动指南,以钉钉子精神抓好贯彻落实,以振兴发展成果回报习近平总书记的关怀厚爱。”“对于出版社而言,要按照省委关于建设边疆文化大省的总体要求,以占领学术前沿的学术精品和富有地方特色的文化出版精品为重点,以打造龙版精品图书品牌群为目标,大力推进我省精品图书战略,促进我省出版业又好又快发展。”之后,参会人员观看了纪录片《丰碑》第一集《东北抗联精神》、第二集《北大荒精神》、第三集《大庆精神、铁人精神》并围绕主题开展了讨论。

9次集中学习主题为“为积极投身‘两个强国’凝聚磅礴力量”,出版社党总支组织委员、副总编辑杨明蕾领学了《习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神》和习近平总书记关于制造强国战略论述。她提到,“习近平同志在今年的全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了网络强国战略思想的丰富内涵,推动网络强国战略思想更加成熟和完善。习近平网络强国战略思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对中国乃至世界互联网发展治理进程产生了重大影响,具有重要的理论价值与时代贡献。”“出版社在出版发行工作,特别是数字出版工作中,要全面领会做好网络安全和信息化工作的实践要求,坚决落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,把网信工作纳入重点工作计划、重要议事日程。”她指出,“打造制造强国,必须把科技创新作为应对国际复杂形势、解决国内实际问题的关键着力点,要从创新政策环境、研发机构建设、优秀人才培养多方面共同发力,努力把关键核心技术掌握在自己手中。要围绕产业链,布局创新链,建立健全共性技术研发机构,进一步强化国家工程技术研究中心与制造业创新中心的功能定位,使之成为工业基础关键共性技术的重要供给者,推动产业链从中低端向中高端迈进。”“出版社可以结合自身优势,对学校‘双一流’建设过程中取得的丰硕成果进行总结,为制造强国战略的实施提供理论保障。”

出版社领导班子第8次主题教育集中学习

出版社领导班子第9次主题教育集中学习