我社图书入选2022年国家“一带一路”倡议重大项目“丝路书香工程”

发布者:刘威发布时间:2022-09-03浏览次数:140

来源:哈尔滨工业大学新闻网


我校出版社图书入选2022年国家“一带一路”倡议重大项目“丝路书香工程”


    近日,我校出版社图书《数论概貌》入选2022年“丝路书香工程”立项项目名单,是本年度黑龙江省唯一入选项目。


    “丝路书香工程”是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”倡议的重大项目,涵盖重点翻译资助项目、丝路国家图书互译项目、汉语教材推广项目、境外参展项目、出版物数据库推广项目等5大类。本年度全国共有371个项目入选“丝路书香工程”,其中包括15家大学出版社的58个项目。


    《数论概貌》由我国著名数学家陈景润院士撰写,用通俗的语言向读者介绍了数论的基本内容,具有极高的学术价值。本书将在“丝路书香工程”的资助下翻译成印地语在印度出版发行,对于在世界范围内传播我国数学研究成果与数学文化具有重大意义。

《数论概貌》封面