我社图书进入第六届中华优秀出版物奖提名奖公示名单

1227,第六届中华优秀出版物奖评选结果揭晓,我社出版的《旋转电机第三功能——基于旋转电磁效应的机电热换能器》荣获提名奖,是我省唯一一种获奖图书。

中华优秀出版物奖由中国出版工作者协会主办,于2005年设立,与中国政府出版奖、“五个一工程奖”并称出版界3大奖项,每两年评选一次。本届评选经过出版社推荐、专家评审和评委无记名投票,从2014年、201550多万种出版物中,认真评选出300余种具有重要历史价值、人民群众欢迎的社会效益和经济效益相统一的精品力作。这些作品展现了出版业改革发展的重要成果,代表了我国出版产品的新水平,对于传播和积累有益于提高民族素质、促进经济发展和社会进步的先进文化,对于加快中国出版走出去、扩大中华文化在全世界的影响力,对于坚持为行业发展服务、促进出版业贯彻“五大发展”理念、建设文化强国具有重要意义。

《旋转电机第三功能——基于旋转电磁效应的机电热换能器》由哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院程树康教授撰写,将电磁学、电磁理论(电气工程)与环境科学有机融合,利用传统电磁工程科学解决环境问题中的气、水、噪声和振动等,对电机领域的研究工作具有重要的理论参考和实际工程指导作用,可应用于军事、民用等领域,应用前景广阔,社会意义巨大。

2016-12-30
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署 中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局 哈尔滨工业大学 刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社 北京航空航天大学出版社 当当网 亚马逊 刘培杰数学工作室
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:lw2002liuwei@163.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved