国家出版基金工作座谈会在哈工大出版社召开


713日下午,国家出版基金工作座谈会在哈尔滨工业大学出版社召开。国家出版基金规划管理办公室副主任祁徳树,国家出版基金规划管理办公室、项目监管处副处长孟庆麟,化学工业出版社副社长刘海新,黑龙江省新闻出版广电局党组副书记、副局长唐衍伟、黑龙江省新闻出版广电局出版管理处处长王恩民,以及在哈的12家图书、音像出版单位的相关负责人参加了此次会议。

 

座谈会上,国家出版基金规划管理办公室副主任祁徳树就国家出版基金的基本情况和2017年度国家出版基金申报的相关工作为与会人员做了详细的说明。他指出,国家出版基金从2007年设立至今,国家投入资金的项目已有2500多个,已完成的项目有1500多个,中央财政预算投入也从2008年的2亿增加到2016年的5.8亿。在国家出版基金总体运作的问题上他强调,在财政部、教育部、科技部等各级部门的共同努力下取得了显著成绩。国家出版基金办公室秉承“规范申报、规范评审”原则对待每一个申报的项目,到目前为止不存在任何一个没经过专家评审的项目。

关于2017年度的申报工作,祁副主任详细解读了《国家出版基金申报指南》,并指出注意事项。他建议相关出版单位,注重如何发挥申报项目效益最大化的问题,紧密围绕体现国家意志、顺应文化发展潮流、有利于对外交流等宗旨,坚持优中选优的原则。同时,对项目基金的资金管理问题,祁副主任也做了详细的介绍。

座谈会上,各出版单位的参会代表就国家出版基金的申报、实施和管理等具体事宜进行了提问和热烈的探讨,基金办的各位领导进行了详尽的解答。

2016-07-14
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署 中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局 哈尔滨工业大学 刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社 北京航空航天大学出版社 当当网 亚马逊 刘培杰数学工作室
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:lw2002liuwei@163.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved