哈工大出版社入选国家数字出版“三个一百”工程


国家数字出版“三个一百”工程评选结果近日揭晓,哈尔滨工业大学出版社入选,成为全国入选该工程的100家出版单位之一。

数字出版“三个一百”工程是中国出版协会为了促进传统出版与数字出版融合发展,实现出版单位之间技术共享、资源共享和市场共享,给出版界创造一个交流、合作的平台,协助出版单位建立起完善的现代出版体系而发起的。其目的是帮助100家出版单位实现数字化转型;帮助100家民营图书企业开展数字出版业务;帮助100家高校开设“移动数字内容制作”课程,共同建立现代出版协作机制和合作平台。该工程将为出版单位、文化企业免费提供数字出版整体解决方案,解决传统出版与数字出版融合发展的核心问题;提供平台运行维护服务,数字出版人才培训服务,相关系统定制研发、联合研发服务,数字加工服务和出版单位数字化转型方案设计服务。哈工大出版社因在数字出版方面取得的成绩入选该工程。

近年来,哈工大出版社积极推进传统出版与数字出版融合发展,取得突破性进展,“数学数字出版综合应用一体化平台”等4个项目获得国家文化产业发展专项资金资助,共获得资助款2400万元;“宇航科教一体化数字综合平台项目”等8个项目入选新闻出版改革发展项目库。2015年,哈工大入选国家数字复合出版系统工程应用试点单位、专业数字内容资源知识服务模式试点单位,全国仅有12家出版社同时获得这两项殊荣。

 

2016-05-30
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署 中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局 哈尔滨工业大学 刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社 北京航空航天大学出版社 当当网 亚马逊 刘培杰数学工作室
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:lw2002liuwei@163.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved