出版社组织全社党员观看学习习近平在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会上的重要讲话

发布者:刘威发布时间:2020-10-23浏览次数:35

出版社组织全社党员集中收看习近平总书记

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

纪念大会上的重要讲话

    

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于1023日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    哈尔滨工业大学出版社党总支组织全社党员集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会现场直播。


收看现场


收看现场

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强专业本领。

作为从事出版工作的中国共产党员,要时刻保持对党和人民的绝对忠诚,要保持一贯的出版传统、出版精神与出版思想,在出版专业领域兢兢业业。做新时代的奋斗者,更是我们出版人的必然使命。

    哈工大出版社将坚守意识形态前沿阵地,严格贯彻党的教育方针、出版方针,推出更多更好的优秀作品,服务学校人才培养与立德树人,为哈工大新百年新征程贡献自己的力量。