哈尔滨工业大学出版社召开专题会议学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信

发布者:刘威发布时间:2020-06-11浏览次数:47

哈尔滨工业大学出版社召开专题会议学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信

    


    2020年6月11日上午,哈工大出版社召开党政联席会议,专题学习和集中研讨习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信。会议由出版社党总支书记、社长夏辉主持,全体党政领导参加了会议。

    全体参会人员在深入自学的基础上,共同深入学习了习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信;夏辉社长传达了工业和信息化部“学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神座谈会”和学校“贯彻落实习近平总书记贺信精神工作布置会”会议精神;与会人员就贺信内容开展了深入研讨。

    党总支书记、社长夏辉表示,聆听了习总书记写给哈工大的贺信,深受鼓舞,无比振奋。总书记的贺信高度肯定了学校百年来扎根东北、爱国奉献、艰苦创业取得的显著成就、做出的重要贡献,为学校紧扣立德树人根本任务,做好教书育人、科研攻关等工作指明了方向。同时,总书记的贺信也是对全体哈工大人的巨大鞭策和深深嘱托。出版社将以此为指引,继续践行初心使命,坚守意识形态前沿阵地,深耕出版工作,策划出版更多具有哈工大特色、彰显哈工大规格与功夫、代表哈工大水平、传播哈工大文化的精品力作。

    党总支副书记、总编辑张雅茹表示,习总书记写给哈工大的贺信是全校师生的期盼,是对哈工大规格和功夫的肯定。近年来,出版社与学校联系越来越紧密,我们要以百年为新起点,发挥自身作用,进一步为学校学科建设、人才培养、社会服务做好支撑和服务,与学校同频共振,努力把世界一流高校的出版社打造成世界一流的高校出版社。

    党总支副书记、副社长李艳文表示,在习总书记贺信精神的指引下,我们哈工大出版社要时刻与哈工大保持高度一致,走好新时代特色发展之路。要坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,传承哈工大的红色基因和优良传统,巩固和发展优势特色。百年校庆是新契机、新起点,站在这一历史时刻,我们会努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出高校出版社应有的、更大的贡献。

    副社长刘培杰表示,习总书记的贺信体现了哈工大的不可替代性和专业性,既是对哈工大的肯定也提出了更高的希望。我们出版社进一步明确定位,集中优势资源打造特色出版方向,坚持出版导向正确,具有原创性、专业性的精品图书,为学校新百年发展做出贡献。

副社长孙连嵩表示,在新的起点下,出版社要为哈工大新的发展服务。出版社将通过出版一流作者的一流作品立德树人,传承和传播先进文化;为国家高精尖技术服务,尤其是要为国家自主创新的关键技术服务。站在哈工大百年校庆的新起点,充分发挥和依托哈工大优势科研实力,积极参与国家急需的关键技术和重大项目,为国家和哈工大的先进技术发展做出贡献。

    第三党支部书记、副总编辑杨明蕾表示,听了习总书记的贺信,更加坚定了信心,体会到作为一名哈工大人、哈工大出版人的自豪。面向新百年,出版社要更加明确“出版什么样的出版物,如何出版让读者满意的出版物”的问题,深入挖掘学校资源,坚持自身定位,进一步做好教材和学术著作的出版工作,不断加强队伍建设和制度建设,为学校“双一流”建设做出应有贡献。

    第一党支部书记、第三编辑部主任许雅莹表示,各编辑部将认真学习贯彻上级文件精神,把思想和行动高度统一到学校、出版社的战略部署上来,创新工作思路、改进工作方法,以更加坚定的发展信心、昂扬的精神状态、饱满的工作热情投入到工作中去。

    第二党支部书记、第一编辑部主任张永芹表示,通过学习习近平总书记致哈工大百年贺信的精神,深深地体会到改革创新、奋发图强和追求卓越的重要性,将牢记习近平总书记的嘱托,秉承哈工大传统,坚守哈工大规格,向百年来三十万优秀的校友学习,尽自己最大的努力,脚踏实地、勤勤恳恳做好自己的本职工作。