【不忘初心、牢记使命】坚定不移做好意识形态工作


——哈尔滨工业大学副校长郭斌来我社讲授专题党课


  

122上午10时,哈尔滨工业大学副校长郭斌为我社全体党员讲授了一堂题为“不忘初心、牢记使命 坚定不移做好意识形态工作”的专题党课。学校主题教育第五巡回指导组副组长范轶、联络员王海洁及出版社全体社领导、党员、积极分子参加了党课。

郭斌副校长围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权,出版社如何做好意识形态工作,分享了他在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的体会。

郭斌副校长在党课上强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重要性;分析了当下意识形态领域形势的复杂性、挑战的严峻性;指出,要把握好意识形态工作的正确方向,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要大力推动传播手段建设和创新,要严格落实意识形态工作,加强意识形态人才队伍建设;最后,结合出版社实际情况,指出如何做好意识形态工作,坚守好意识形态前沿阵地,把好图书导向关。

郭斌副校长对出版社提出殷切希望:出版社面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

出版社夏辉社长代表全社党员做了发言。通过本次党课活动,全体党员深刻领会到了责任与担当的辩证关系和重要性,更加明晰了今后工作的努力方向,并将以更饱满的热情投入到今后的工作中去,主动担起责任,迎难而上,切实增强使命感和紧迫感,为学校的发展建设贡献力量。

 




党课现场


2019-12-03
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局哈尔滨工业大学刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社北京航空航天大学出版社当当网亚马逊
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:171788361@qq.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved