【不忘初心、牢记使命】出版社领导班子举行


10次、第11次主题教育集中学习


  

1019日全天,出版社领导班子第10次、第11次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在出版社六楼小会议室举行,出版社党总支书记、社长夏辉主持会议。

10次集中学习主题为“牢记初心使命,推进自我革命”,出版社党总支副书记、总编辑张雅茹领学了“近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话”。她指出,“此次集中学习的目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。作为大学出版社,我们要牢记为学校教学、科研、人才培养服务,为学校“双一流”建设服务的初心和使命,坚持社会效益和经济效益相统一,把社会效益放在首位,努力将出版社发展建设成学校各方面建设成果发布与展示的重要平台。”之后参会人员共同观看了视频《巡视利剑——利剑高悬》,并围绕主题开展研讨。

11次集中学习主题为“增强守初心、担使命的思想和行动自觉”,出版社党总支书记、社长夏辉领学了《中国共产党的九十年》,重点学习了第六章第5部分《社会主义政治制度的确立和各项工作的推进》。他指出,“党史、新中国史是坚定理想信念的‘活教材’,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在学习党史、新中国史的过程中,全面系统梳理分析我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大挫折、重大斗争,深刻洞察我们党在处理这‘四个重大’过程中展现出的坚守执着、历史清醒、科学态度和胸襟视野,必将有利于我们厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,必将有利于我们从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”“要引导全体党员、员工进一步坚定理想信念,激发爱党、爱国热情和勇担职责使命意识,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,立足本职岗位,以更坚定的信念、昂扬的精神全身心投入到工作中去,为出版社发展、为学校发展贡献自己的力量。”参会人员还共同观看了视频《党史故事100讲》之《一大聚首 共创大业》,并结合出版社实际工作,围绕主题展开讨论。



出版社领导班子第10次主题教育集中学习




出版社领导班子第11次主题教育集中学习


2019-10-20
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局哈尔滨工业大学刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社北京航空航天大学出版社当当网亚马逊
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:171788361@qq.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved