【不忘初心、牢记使命】出版社领导班子举行


7次主题教育集中学习


  

101715:30 ~ 17:00,出版社领导班子第7次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在出版社六楼小会议室举行,出版社党总支书记、社长夏辉主持会议。

7次集中学习主题为“为党育人、为国育才”。出版社党总支书记、社长夏辉领学了“深入学习习近平关于教育的重要论述”,重点学习了第七章“坚持深化教育改革创新”。他指出,“习近平总书记关于担当的重要论述,需要我们在今后的学习和工作中进一步全面把握、深刻领会。在新的历史时期,所谓担当,就是具有坚定的理想信念和宗旨意识,积极响应党和国家的召唤,主动担负实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的时代使命,敢于直面各种矛盾、困难和问题,锐意进取、恪尽职守,大胆探索、开拓创新,攻坚克难、善作善成。坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。我们要把习近平总书记关于担当的重要论述,作为学习教育的重要内容,深化思想认识,增强行动自觉,敢于担当、积极作为,做合格的党员领导干部。”

出版社党总支副书记、总编辑张雅茹领学了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。她指出,“《意见》的印发意义重大,影响深远,鼓舞人心,是新时代学校思想政治理论课改革创新的根本遵循,为新时代思政课改革创新提供了方向引领。《意见》回答了解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的战略高度,全面阐述了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,出版社应积极参与到学校有关工作,全面配合我校在教材体系建设、教师队伍建设、课程质量建设工作中去。”

参会人员还共同观看了视频《习近平总书记与人民教师在一起》,聚焦主题,围绕出版工作,重点围绕习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话开展研讨。



出版社领导班子7次主题教育集中学习


2019-10-19
新闻动态
新闻动态
图书中心
获奖情况
中华人民共和国新闻出版总署中华人民共和国工业和信息化部 黑龙江省新闻出版局哈尔滨工业大学刘培杰数学工作室
哈尔滨工程大学出版社北京航空航天大学出版社当当网亚马逊
关于我们 信息反馈 联系我们 友情链接
邮编:150006 传真:0451-86414749
地址:哈尔滨市南岗区复华四道街10号 电子邮箱:171788361@qq.com
Copyright 2013 哈尔滨工业大学出版社 All rights reserved