【不忘初心、牢记使命】出版社党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:刘威发布时间:2019-10-13浏览次数:321

【不忘初心、牢记使命】出版社党总支扎实开展


“不忘初心、牢记使命”主题教育


  

作为党在意识形态领域的主阵地,哈工大出版社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、理论建党,推动全体员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;是贯彻新时代党的建设总体要求,推进新时代党的建设的迫切需要;是教育引导全体党员勇担职责使命,焕发干事创业精气神,实现出版社改革发展目标的迫切需要。开展主题教育,对出版社服务学校“双一流”建设,打造“哈工大”品牌新载体,实现“培育哈工大规格出版人,出版哈工大规格出版物,发展哈工大规格出版社”发展目标具有重大意义。

主题教育全面启动以来,哈工大出版社党总支紧紧围绕党中央、工业和信息化部以及学校党委关于主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,紧密结合工作实际,开展形式多样的主题教育活动,推动广大党员干部自觉践行初心使命。

916,出版社党总支召开支委会议,在认真学习中央、学校有关精神的基础上,研究制定了主题教育方案。

927,出版社党总支召开主题教育动员部署大会,全体党员干部、员工参会,党总支书记夏辉主持会议,布置主题教育具体安排及要求,并传达了近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神、第二批主题教育的部署要求及《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,他强调,全社党员同志要高度重视,深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的重大意义和实践要求,落实好主题教育的各项任务,认真组织做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,努力将理论学习转化为贯彻落实党中央和学校决策部署、扎实做好本职工作、推动出版社各项事业发展的强大动力,真正使党员干部思想认识进一步提高,工作作风进一步转变。


动员部署大会现场


动员部署大会后,校纪委周志新老师为全体参会人员主讲主题为《学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》的党课,周老师从十九届中央纪委三次全会基本情况,关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩、存在的问题和积累的经验,关于2019年的工作任务三方面传达十九届中央纪委三次全会精神,并指出了出版社在今后工作中应该注意的8个问题。

  

党课现场


主题教育动员部署大会召开后,出版社党总支及下属3个党支部举办了一系列的学习活动和党日活动。领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研究部署、“学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神”“读原著,学原文,悟原理”“爱国爱党,拥抱伟大时代”“对照党章党规,检视自身问题”等主题,就《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》等进行了5次集中学习。各支部也按照有关部署,开展了丰富的学习活动。






出版社党政领导集中学习






各支部开展学习活动


    10月10,出版社举办“我和我的祖国”主题党日活动,组织全体党员干部、员工观看《我和我的祖国》,并开展专题讨论。参加活动的党员、员工纷纷表示,通过活动,感受到新中国成立以来时代的变迁和祖国翻天覆地的变化,要把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,为出版社的发展,为学校实现建设“中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校”的目标作出应有贡献。


“我和我的祖国”主题党日活动

  

    同时,出版社领导班子坚持问题导向,着眼查找自身问题和解决实际问题,结合出版工作实际,确定了“出版社如何服务学校“双一流”建设、打造哈工大品牌新载体”的班子调研题目,以及“出版社融合出版路径探究”“新时代下出版业务拓展路径探究”“出版社如何通过出版传承、讲好哈工大故事,发扬哈工精神”等班子成员个人调研题目,并围绕题目展开专题调研,摸清情况、分析症结、改进工作。